s Al Ammar

TELAH DI BUKA PENDAFTARAN SANTRI/YAH BARU SMA SAINS TAHFIDZ QURAN AL AMMAR


Profil SMA Al Ammar

SMA SAINS TAHFIDZ QUR'AN AL AMMAR is The First Islamic Science Boarding School In North Sumatera. Sekolah menengah yang mampu menyajikan sistem pembelajaran sains yang diintegrasikan dengan Al-Qur'an, melalui metode islamisasi ilmu pengetahuan ini sangat ideal dalam menjembatani santriwan/santriwati untuk lanjut ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. SMA SAINS TAHFIDZ QUR'AN AL AMMAR berkomitmen mampu menerapkan pondasi yang kokoh pada diri seorang santri akan kemampuannya dalam keilmuan, agama, social dan IT. pada tahun ajaran baru ini untuk dapat menciptakan kondisi yang bukan hanya sekedar SMA namun SMA yang santrinya mampu dalam berbagai bidang keilmuan modern maupun agama. Untuk menjembatani lulusan pesantren yang memiliki jangkauan lebih luas, salah satunya menuju PTN Unggulan. Kedua, wacana kebangsaan dan khidmat yang lintas departemen dan jurusan tidak hanya pada bidang keagamaan. Ini adalah bentuk aplikasi dalam rangka menciptakan generasi bangsa yang mumpuni dalam segala lini InsyaAllah.

Akreditasi

Akreditasi Image
Akreditasi Image

VIDEO PROFILE

YOUTUBE

Channel Youtube Resmi SMA SAINS TAHFIDZ AL-QURAN AL AMMAR

Penampilan Drama - "Ayah..Aku Udah Hafidz Qur'an"
Peresmian gedung SMA Sains Tahfidz Qur'an Al-Ammar
INI KAMI, SANTRI AL-AMMAR!! Special Performance dari santri SMA Sains Tahfidz Qur'an Al-Ammar
Peresmian SMA Sains Tahfidz Quran Al-Ammar || Muzammil Hasballah

Podcast santri

official youtube SMA AL AMMAR

Baru kemarin nangis ditinggal orang tua, Sekarang dah jadi OSIS - AMMAR PODCAST #1

Sains Islam hanya GAYA-GAYA an doang? Dr. AMIRUDDIN || Dosen UNIVERSITAS SAINS ISLAM MALAYSIA

Kata mereka ketika ditanya tentang LGBT!! #LGBT #Tolakpenyimpangan

Dari banyak mapel, kenapa sukanya KIMIA sih??!! - AMMAR PODCAST

Apel pagi mengggunakan bahasa inggris- ENGLISH WEEK

Dubbing Bahasa Inggris Animasi Baymax!! belajar speaking seru bersama Al-Ammar. #Baymax #Dubbing